Изобретения для лентяев





Изобретения для лентяев

С диким ускорением идет технический прогресс. Еще каких-то 10 лет назад мы удивлялись ноутбукам и мобильным телефонам. Сегодня же мы удивляемся, как жилось без них. И вот очередной скачок. В июне 2011 года в продаже появится электронный блокнот.

Судя по сообщениям прессы, в этом чудо – блокноте можно будет рисовать или писать тексты вручную, а затем сохранять созданное в собственной встроенной памяти устройства или на флешку. Те же, кто и сейчас пишет «вручную» быстро теперь могут сохранять рукописные файлы, а затем при необходимости пересылать его деловым партнерам или друзьям. Схемы и рисунки тоже можно сохранять или пересылать. Представьте себе лекционный зал, в нем, кроме преподавателя не спит только один студент. Этот студент внимательно конспектирует лекцию в электронный блокнот, а затем рассылает файлы записей всем однокурсникам.

Изобретения для лентяев

Судя по последним сообщениям, чудо–блокнот будет весить менее 300 грамм, и называться он будет NoteSlate. Да и по цене он будет не дорогой. Ладно, хватит рекламы, давайте поговорим о чем-то другом.

Всегда, когда возникает что-то новое, сразу же в социальных сетях появляется группа скептиков. На этот раз информацию об электронном блокноте комментируют довольно едко. Запомнился мне такой комментарий от 16 февраля этого года в одной из сетей. Написавший этот комментарий заявил, что ему нет необходимости покупать такой блокнот, так как можно просто сфотографировать лист бумажного блокнота на мобильный телефон и потом разослать всем желающим.

Почти всегда хорошие изобретения с начала подвергаются некоему брюзжанию. Со временем, когда изобретение плотно войдет в жизнь человека, те, кто еще не давно брюзжал, становятся лучшими «хвалителями» новинки. По мнению некоторых ученых, наилучшая мотивация для изобретателей – ленивые люди, которым изобретатели мечтают облегчить жизнь!

Изобретения для лентяев

Мне вспомнилось чудо прогресса, которым лет 15-20 назад активно пользовались. Чудо это называлось дралоскоп. С его помощью можно было копировать технические чертежи. На две табуретки ложилось оконное стекло, на которое укладывался чертеж отличника, а под ним зажигалась лампа. Положил на оригинал чистый лист ватмана – и копируй себе «на просвет»! Очень удобно. Правда, преподаватели жутко гоняли студентов за чертежи, которые были скопированы на дралоскопе. Когда же преподавателям показали, как он работает, те сами стали этим нехитрым способом пользоваться.

Изобретения для лентяев, которые сначала воспринимаются как дурацкие и бесполезные, очень широко представлены в интернете. Немного покопаемся в самых-самых. Вот американское изобретение, которое рассчитанное на любителей очень вкусно поесть. Механический конус, в который кладут шарики мороженого, имеет небольшой моторчик, при его работе происходит постоянное вращение. Все что необходимо обладателю такого устройства – держать его в руках и, для поглощения мороженого, высовывать язык. Нельзя исключать, что со временем в продажу поступить нечто похожее на это, только закрепляться оно будет на шее, спине или голове, чтобы руки не уставали. Шутка – шутками, а еще совсем не давно, конечно, по историческим меркам, как некий курьез мы воспринимали зубную щетку с вращающейся щетиной и электромоторчиком. А что сейчас? Думаю, не ошибусь, если предположу, что такая штуковина есть почти у каждого.

Или вот еще одно весьма забавное изобретение, которое, скорее всего, будет пользоваться спросом среди любителей различных приемов, фуршетов и светских раутов – тоже, кстати, из разрядов «курьезов». Уже не надо будет бегать вокруг стола, чтобы набрать в большие тарелки огромное количество канапе, достаточно будет надеть кольцо, на котором прикреплена картонная тарелочка небольшого размера. Клади не нее одну съедобную единицу – и наслаждайся. Кстати, в эту же руку вы сможете взять и бокал шампанского. При этом вторая рука остается совершенно свободной. Как говорили скептики совсем еще недавно, зачем нужны такие чудо - изобретения – непонятно. А сегодня, как мы видим, такие «тарелочки с колечком» уже продаются. Значит, они кому-то нужны!

Изобретения для лентяев

Вот еще одно сообщение из разряда «бесполезных изобретений» В Великобритании 1954 году были запатентованы дорожные знаки для слепых людей, но уже во время презентации несколько человек получили травмы. Эти дорожные знаки слепым нужно было различать на ощупь. Сегодня же на многих перекрестках уже работают «звуковые» светофоры для слепых людей. Как мы видим, сама идея была реализована.

Конечно, очень сложно предположить каким будет результат изобретательской деятельности человека. Превратится ли оно во что-то действительно нужное людям, или вызовет только смех? Это вопрос вопросов.

Впрочем, давайте теперь просто улыбнемся. Даже самая буйная фантазия не сможет подсказать практическое применение и не сможет найти хоть какую-нибудь пользу от нижеописанных перлов. Не осень давно студенты Массачусетского технологического института (США) составили список из десяти самых ненужных изобретений. На первых трех строчках этого списка идут такие изобретения, как водоотталкивающее полотенце, форточка для подводной лодки и звуконепроницаемый микрофон. Дальше идет книга, которая научит вас читать самостоятельно. За ней – надувная мишень, оглавление для словаря, растворимая вода и подводный парашют. Завершает весь этот список – водонепроницаемый чайный пакетик и стул на колесиках с педальным приводом.

Изобретения для лентяев

Британский патент, который размещен в интернете под номером GB2060081, рассказывает, как создать экологически чистый микроавтобус. Оказывается, все очень просто, нужно только поместить в него лошадь. Эта лошадь будет идти по конвейерной ленте, которая размещается в середине микроавтобуса, и тем самым, через коробку передач, приведет в движение колеса. Пассажиры же и сам водитель будут сидеть по бокам этого «лошадиного отсека». «Водитель кобылы» сможет оценить состояние «двигателя» по термометру, который размещается под воротником лошади и связан с приборной панелью микроавтобуса. Правду ведь говорят, что от великого до смешного всего один шаг.

Бесплатный конструктор сайтовuCoz