Необычные изобретения - Самое интересное в блога�





Монте_Карло Среда, 03 Апреля 2013 г. 06:56 (ссылка) Предлагаю просмотреть несколько полезных изобретений и не очень. Оцените сами.
“Пьяная” замочная скважина
neizvestnye_izobretenija_1 (600x424, 17Kb)
Тут все просто – если вы пришли домой, а перед этим употребили достаточное количество алкоголя, то попасть в обычную замочную скважину будет весьма непросто. К этому можно прибавить еще факт, что лампочка на лестничной площадке обычно отсутствует. Оказывается, для облегчения и ускорения процесса открывания двери достаточно на замок сделать накладку хитрой формы – теперь вы точно попадете ключом куда надо.
Помада-индикатор готовности
neizvestnye_izobretenija_2 (600x375, 14Kb)
За каких-то 12 фунтов стерлингов девушка может купить себе хитрую помаду, которая после нанесения на губы обладает свойством изменения оттенка в зависимости от готовности обладательницы к сексу. К помаде прилагается памятка с описанием значения каждого цвета. Идея, несомненно, интересная, а если развить ее дальше, то надо такую помаду вынимать из упаковки, дарить девушке, не говоря, в чем ее (помады) особенность, а себе оставлять памятку.
Шлем с зеркалом заднего вида

neizvestnye_izobretenija_3 (600x617, 48Kb)
Так может выглядеть изображение на стекле мотоциклетного шлема, разработанного компанией Reevu. Проверить это можно, купив шлем за сумму около 300 долларов США, при этом утверждается, что никакой сложной электроники в шлеме нет, в отличие от ненадежных аналогов, и ломаться там практически нечему. Если это так, то данный шлем – это просто чудо техники и оптики.
Масляные очки
neizvestnye_izobretenija_4 (600x321, 23Kb)
Профессор физики из Оксфордского университета Джошуа Силвер придумал, как помочь плохо видящим жителям беднейших стран Африки и Азии. В тех местах вероятность встретить офтальмолога равна нулю, а зрение у людей тем не менее может портиться, и вернуть утраченный комфорт можно с помощью недорогих очков, вроде предложенных профессором. “Стекла” в них полые внутри, состоят из двух пластин из прозрачного пластика, пространство между ними заполнено особым прозрачным маслом с высоким коэффициентом преломления. Для настройки таких очков достаточно подвинуть специальные поршни в цилиндрах (типа одноразовых шприцев), чтобы создать нужную кривизну “стекол”, после чего запечатать маслопроводы и отсоединить “шприцы”. Таким образом можно помочь при близорукости и дальнозоркости, что составляет до 80% всех заболеваний органов зрения. Конечно, при других заболеваниях, вроде астигматизма, они не помогут, но тут уже без визита к врачу не обойтись...
Чайный таймер


neizvestnye_izobretenija_5 (600x591, 24Kb)
В офисе бывает трудно следить за тем, как заваривается чай, и нередко чайный пакетик остается в чашке несколько часов, после чего в чашке получается холодный, крепкий, совсем невкусный и не бодрящий напиток... Одна безымянная фирма решила этот вопрос необычным способом – в виде пингвина-таймера, который автоматически опустит пакетик в чай, и вытащит его после указанного времени. Гаджет, безусловно, необычный и даже полезный.
Футболка – разговорник

neizvestnye_izobretenija_6 (600x578, 16Kb)
И напоследок совсем простое и крайне полезное для путешественников приспособление – футболка с необходимыми для туристов знаками. Например, попали вы в чужую страну, не зная языка, и вдруг понадобилось позвонить или добраться до гостиницы... Что будете делать? На ломаном языке (а если там не понимают английского?) объяснять, что вам требуется? Лихорадочно листать разговорник? Если на вас будет одета такая футболка, достаточно просто показать пальцем на соответствующий знак, и скорее всего вас правильно поймут Немаловажно и то, что сделать такую футболку можно в домашних условиях или в любой фотостудии, где печатают на ткани. А еще это хороший подарок для заядлого туриста.
**************************************************************************
А тут вы можете узнать об интересных изобретениях, новинках и специальных предложениях в мире автомобилей, мотоциклов и всевозможного транспорта. Или например почитать последние новости, происходившие на 9-ой Международной Выставке-Шоу «Вело Парк 2013»!

sveZduh Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:14 (ссылка) Недавно я рассказывал про славных китайских парней, которые к выставке Шанхай Экспо 2010 построили корабль из пластиковых бутылок, и он преотличненько проплыл больше тысячи километров. Но еще до суровых китайских парней изобретатель Джеффри Пайк придумал построить ледяной корабль. Хитрый изобретатель изобрел материал Pykrete, это смесь льда с опилками. Из него то Джеффри и предлагает строить корабли будущего, в особенности военный флот. По словам изобреталетя корабль из льда неплохо держится на плаву и способен преодолевать по морю значительные расстояния.
корабль из льда
На самом деле идея строить корабли из льда возникла в 40-х годах прошлого века. Во время Второй Мировой Войны немцы блокировали судоходство в Атлантике, регулярно топили корабли противника. Чтобы построить обычный корабль требовалось много стали и времени. Тогда предложили строить корабли из льда, это намного дешевле и быстрее. Но идея не прижилась. Вот Джеффри Пайк и возродил ее уже в 21 веке. Недавно изобретатель продемонстрировал свое изобретение на практике. На постройку этого ледяного корабля ушло 5000 литров воды, и куча древесных опилок. Лодку замораживали в течение 3 недель в одном из самых крупных морозильников в Англии. Затем ее доставили в Портсмут и спустили на воду. Но не успел экипаж корабля разместиться в нем, как он стал зачерпывать воду, таять, и в скором времени затонул, недалеко уплыв от берега. Никто из экипажа не пострадал, их тут же спасли. Но Джеффри не огорчен этим конфузом. Изобретатель уверяет, что его Pykrete рассчитан на строительство тысячетонных кораблей, а не маленьких лодок, и что воды Атлантики холоднее прибрежных вод залива Солент, где затонула эта ледяная лодка.
далее>>>

Эванжелина_Солнцева Суббота, 29 Мая 2010 г. 16:59 (ссылка) Наверное, когда-то такая идея могла потрясти воображение современников: электрический звонок, установленный внутри гроба, должен был, по мысли изобретателя, избавить людей от кошмара погребения заживо. Впечатляют и другие озарения пытливого ума: защитная накладка для усов, рекомендуемая при поедании супа, лесенка, позволяющая паукам выбираться из ванны, шляпа-парашют. Или двухместная перчатка, благодаря которой влюблённые могут идти, взявшись за руки, даже во время прогулки по морозу.

Это лишь малая толика удивительных заявок, поданных в Британское патентное бюро, недавно отметившее своё 150-летие.

Хотя подобные разработки при всём их несомненном новаторстве выглядят, мягко говоря, странновато, они способны нести в себе рациональное зерно. Очки для курицы, возможно, представляются курьёзом, но как решить реальную проблему, существующую на фермах, где птицы нередко выклёвывают глаза друг другу?

Вообще, многие изобретения стали результатом углублённого осмысления людьми возникших перед ними трудностей. Например, лифчик придумала женщина, желавшая кататься на велосипеде, а застёжка-липучка обязана своим рождением человеку, доведённому до отчаяния заевшей молнией на платье жены.

Так что когда вам придёт в голову какая-нибудь смешная идея, не спешите отмахиваться от неё. Быть может, она перевернёт нашу жизнь.

Бесплатный конструктор сайтовuCoz